Стихотворение «Крестики-нолики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Амфибия (2021)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 177 +1
Дата:

Крестики-нолики



С крестиком на груди
С ноликом на душе
Всё, что есть впереди
Знает твой атташе
Всё, что есть за душой
Тишина, покой
Там, за глухой стеной
За немой стеной
С лучиком на часах
С рэпчиком на устах
Празднуют юбилей
Твой уж на всех постах
Машут тебе рукой
Зубы, значки блестят
Передан каждый шаг
Твой уж давно властям
Город как будто спит
Город не видит сны
Города монолит
Слиток твоей казны
Переливается
Помнит печаль и снег
И смех твоих ребят
И слезы жён, и тех
Кто был твоим врагом
Кто был потом забыт
Всход примят сапогом
А на закате сбыт...
Ветер гуляет здесь
Как некий старичок
Поле, за полем лес
Что-то за ним ещё
Ты залетел сюда
В поисках чистоты
Здесь не твоя вода
Только твои мосты
С крестиком на груди
С ноликом на душе
Ларчик слов остуди
Ты на земле, туше




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама