Стихотворение «Живая вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Амфибия (2021)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 155 +1
Дата:

Живая вода



Живая вода
На стекле
Хлещет
С проезжих машин
С верхних этажей
С ветвей набухших
С прошлых и будущих
Дней дождливых
Стекло запотело
Но я, счастливый
Смотрю сквозь него
На живую воду
И дождь как та сила
Что нас влюбила

Теперь совсем ничего не видно
Струи рисуют карту детства
Глазами по ней поднимаемся вверх
До самых раздутых и тяжких туч
И лопаем их взглядом!
Вода уже здесь, и мы здесь
А большего и не надо
Из лужи доносится колокольный звон
Я беру тебя за руку
Чуть ущипну -- видишь, это не сон --
Это тебе мой подарок

Живая вода
На стекле
Застыла
Сверху уже не льёт
Пахнет мокрой листвой
И мылом
И чем-то похожим на мёд
В словах затерялась её влага
Животворящий ключ
Но ты же знаешь, найдётся отвага
Чтобы слов этих вился плющ
И, поднимая нас над тревогами
Силы даруя идти вперёд
Укреплял бы в нас то немногое
Что всегда и для всех поёт

Живая вода
На стекле
И в небе
В линзах утренних брызг
Ты смотришь назад
А я говорю: скорей бы
Слова перешли на рысь...
И вот, происходит, еле дыша
Пишу, боясь их вспугнуть
Последние капли
Живой воды на стекле
Зарисовали суть




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:34 25.04.2021
Завтра вербное воскресение Лазаря
     12:46 24.04.2021
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама