Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 203 +1
Дата:

Слово

Слова цепляют словно крюк
И смысл ветром рвётся в душу,
Словно гарпун вонзает в бок
И жертву тащит трос на сушу.

И слой за слоем сквозь века
Ложится пыль на книги статно,
Лишь только слово, как всегда
То нежно, грубо и внезапно.

О слово! Лекарь, друг и враг
Оружие в речах тирана,
Сколько загублено солдат
Отчизна, доблесть и отвага.

Любовь. Блесна на щуку в утро,
Тройник впивается в сердца
И чувства переходят в слово,
Стихи. Признания. Слова.



         Март 2019
         Paul Pineker

















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама