Стихотворение «Как мне писала Невежя Писа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:
«Девана, русское искусство, Шишкин»

Как мне писала Невежя Писа

Как мне писала одна актриса,
дошли цитаты на бересте.
Начало было: невежя писа...
Слова какие! Теперь не те.

Мне говорили, что есть цитаты!
Да вот забыли, откуда что.
Цитаты были не виноваты...
Какое слово! Теперь не то.

Когда-то было такое древо!
Язык открыла мне береста.
Ему писала, наверно, Дева...
А остальное, всё суета.

А я-то думал, старей Китая,
ничто не ново - луна зовёт.
Моложе солнца, письмо читая,
на сердце таял кусками лёд.

Язык мой русский новогородский,
не дума кАза, мели-мели...
Забытый богом, уже по-русски
возник невежЯ из-под земли...

А я спросил их, слова цитаты,
Ищу, копаю, язык простой.
А оказалась, ах, супостаты!
Теперь и сам я, страны не той.

А мне писала, наверно, дева,
а кто бы знал бы, из россиян,
что её имя, такое дело,
Невежя Писа - красивая...

Ах, если "ци та" писать раздельно,
они на Писле, а я-то где?
Иду я лесом, сосняк да ельник.
Стоит избушка на бережке...

Висит на стенке, а я их знаю,
страдаю сам я, от этих мук...
Она калёной по мне стреляет.
Мой запылённый дубовый лук...

...Дошли цитаты - она актриса,
не дума каза - на бересте...
Начало было: невежя писа?
Какие стрелы! теперь не те.
Послесловие:
* Словене седоша на писле - летопись...
* Невежя писа не дума каза а хто се цита - Новгородская береста
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=114034
Река Беседь и значение слова...
* Девана, русское искусство, АНДРЕЙ ШИШКИН
12.04.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама