Стихотворение «С днем космонавтики!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 181 +1
Дата:

С днем космонавтики!

Кухонная атмосфера
Да сигаретный дым…
Юра, ты был самым первым!
Лучшим из лучших ты был.
Как же вы здорово жили,
В вашей далёкой весне!
Как тебя люди любили -
Батя рассказывал мне.
Как вам хотелось открытий,
Как вы гордились страной!
Юра, всё это забыто.
Стыдно, хоть волком завой.
Тазом накрылась эпоха
Славных советских побед.
Знаем историю плохо -
Правда считалась во вред.
Как рассказать тебе, Юра,
Что тут творится у нас?
Нынче не жизнь, а халтура,
В пропасть страна понеслась.
Снова попы, царь, казаки –
Ряженые невпопад.
Веришь – на митингах драки.
Против людей – депутат.
Юра, мы всё про@бали:
Космос, ракеты, балет…
В тюрьмы ворьё не сажаем –
Место им в Думе навек.
Да, мы размякли, раскисли.
Чаще молчим. Много пьём.
Юра, мы пьём бл@дский виски!
Жизнью не русской живём!
Гордость рабочая душит,
Злость в горле комом стоит.
Наш человек добродушен,
Только не надо нас злить!
Юра, поверь, бьётся правда
В наших похмельных башках -
Будем и мы космонавты!
Будет и здесь город-сад!
Юра, мы всё ещё сможем!
Нас не убил деспотизм.
И олигарховым рожам
Светит уже травматизм.
Честь – не цена от бензина.
Совесть – отличный рентген.
Верю, мы будем едины.
Юра, мы встанем с колен!
Юра, поверь, и на Марсе
Яблони будут цвести!
Честью клянусь пролетарской!
...Юра, я пьяный. Прости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама