Стихотворение «Восток-один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Восток-один

Страна, покорившая Космос,
Другим озарившая путь,
Для всех подарившая звёзды,
Хоть не целиком, но чуть-чуть.

Страна, где родился Гагарин,
Второй шанс обрёл Королёв,
Где славились люди делами,
Где стал тот возможным полёт.

Страна, вся покрытая славой,
Прославившая сыновей,
Космической ставшей державой,
Могла бы справлять юбилей.

Но нет больше этой Отчизны,
Разграблена и предана,
Не хватит нам, Юра, двух жизней,
Восполнить чтоб это сполна.

Присвоили все достиженья,
Твою пьют остывшую кровь,
И в память плюют с наслажденьем,
"Восток" , я ко взлёту готов!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама