Стихотворение «Не спится... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +2
Дата:

Не спится...

Молчит душа… молчит
В земных уделах...,
Как-будто норовит
Постичь пределы
Своих немых обид …

Все замерли и ждут… -
Немая сцена…
И призраков уют
Теперь с Шопеном…
Поставлен на софит
Фонарь рогатый… -
И надпись серых плит,
Что… - был когда- то...

Все - театр… все игра…,
И даже горе…
Финал, друзья, пора…
Конец историй…!

Вздыхание домов…-
Их сна в ночи
Мерцаньем фонарей
Нарушен чин…

Мираж любимых лиц -
Светильник век…!
Средь глупых небылиц,
Есть оберег -
        Иллюзий талисман,
Он - стимул - быть…

    …  Не сжечь его обман…
Не разлюбить…

Горит в Суде душа…
Цена - копейка -
Вердикт ей –
Не дышать,
Прелюбодейке!

Чу - адвокат - под стол,
сокрыть убыток…
и брошены на пол
ее защиты…
Судите, вот душа!
              Вердикт – виновна!
И мятого гроша
              Не стоит ровно!
Присяжных воронье…
Галдит без меры -
Обычное ворье
Надежды…, веры…
Нет ….,  смерти забытье-
Обман и только!
Но... столько душ ее
Там… Столько… столько…

Нет! Нас не напугать
Убийством… кражей!
Ведь, есть,
Кому взывать…
И верить даже…

Что -ваш аукцион
Фальшивых мерок?!
Поставьте же на кон
Любовь и веру!
Душа молчит… молчит…,
Но, верит в силу,
Что может разлучить
ее с могилой…
Ну, хватит!  В сад!
                Все в сад!
Долой крамолы!
Давайте виноград
Срывать в подолы!..
Давайте пить вино
И веселиться!
И все, что нам дано,
Пусть, все случится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама