Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 8
Читатели: 212 +1
Дата:

Ноябрь

Подножная слякоть, унылый пейзаж :
"Пей горькую водку до смертушки аж"
Из труб и котельных картечью зола,
За тонкую вену вцепилась игла;
Все в парке деревья желтухой больны :
"Побольше лей водки, мне всё хоть бы хны"
Промёрзли уж стены панельных домов.
Добыть здесь закладку всегда будь готов.
Затянуто небо полотнами туч :
"Тут дело такое, напиток-то жгуч"
От грохота поезда город гремит,
В грязи у канавы завис "неофит".
Порывистый ветер сметал пыль земли,
Зелёные пьяницы к дому ползли,
В квартирах уж лампы горят напролёт;
А труп наркомана в канаве гниёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама