Стихотворение « Три цифры. Хакеры. Чайки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Три цифры. Хакеры. Чайки

Вячеслав Левыкин

Три цифры. Хакеры. Чайки

       
        Так в ненастные дни
        Занимались они
        Делом.
            "Пиковая дама"  А. Пушкин

Сколько хитрого народа развелось,
что за доллары продаст и мать родную.
Как такое в жизни райской повелось,
если слышишь всюду песнь про жизнь блатную.

Не умеют ни играть и не писать,
но гребут в карман заморскую валюту.
Разучились даже толком блатовать,
но зато, как фраер пьяный, бьют посуду.

Запевай, страна родная, про любовь,
про её поля, леса и даже реки.
Если бьют в кутузке малолетку в бровь,
это значит, господа, все - человеки.

Стоит вам, как малолеткам, посидеть,
где свои есть пацаны не городские.
Вечерами под гитару звонко петь
про святые в сёлах окна расписные.

Хорошо на зоне с другом отдыхать,
проклиная злую малолетки долю:
"Срок отбудешь и выйдешь на волю,
ветер будет лохмотья трепать".

Как там дальше? - просто кончились слова
этой песни простой, как "Марш малолетки".
Научились мы баксы, на что голова,
"щипачами" доить из полной барсетки.

Нам бы только счета, три цифры узнать
пожилых мужиков, их тайного блуда.
Даже ночью порой нелегко воровать,
с ноутбуком я сплю иногда, как паскуда.

Ведь у Германа жизнь и суть такова,
гонорар наш деля и счёт обналичив,
на чужое бабло имея права,
мы живём, как чайки в обличии птичьем.

Интернет мы кидаем, как захотим,
чайки тырят добычу стаей веселой.
Не боимся ментов, любой карантин
только на руку нам для потех, как школа.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама