Стихотворение «От столба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 191 +1
Дата:
Предисловие:
От столба и до столба...
            *  *  *
От столба и до столба –
Вешка к вешечке –
По пятам за мной судьба
С головешечкой.
И в охапке у неё
Смоль пожарища…
То ль в любовницы её,
То ль в товарищи?
Всё, что с юности дотла
Было спалено,
Всё до угля принесла
С сенцев в спаленку…
…А на скудной простыне
Тело скудное…
Я? Не я?.. Как сладить мне
С ней, с паскудою?
Ах, зачем в груди возник
Голос поздненький?
В сердце больше нет гвоздик,
Только гвоздики.
Будто ржавая скоба
Вбита намертво…
Ну, зачем же ты, судьба,
Так злопамятна?
Годы – птицы. На крыле
Были, убыли…
Что ж ты ходишь по золе
Да по угольям?

И ответила судьба,
Доля грешная:
«Глянь – я снова у столба
С головешкою.
Нет, ещё не схлынул жар,
Не сдержать его.
Я на новый твой пожар.
Поджигателем».
Ефим Хазанов (с)

От столба...

От столба и до столба,
С горки, в горочку...
Я с пустым встречаю баб,
Да с ведерочком.

Все в паневах здесь они,
В накомарниках...
На иных и шушуны
Антикварные.

Среди баб идёт Сама —
Джинсы узкие,
Две гвоздики в волосах,
Да июньские.

В полдень — бледная луна,
Саван грязненький;
И коса зачехлена —
До оказии...

Заполняя пустоту,
Ведра тащим мы;
Не любовничать же тут,
Среди кладбища!

Притомился я, прилег
Под крушиною —
Уж с утра десятый столб
Бетонирую.

Бабы прут во весь опор
Вёдра с гравием...
Нынче строим мы забор
Колумбария.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 07.05.2021 (1)
     15:07 07.05.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама