Стихотворение «Исповедь двустволки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 158 +1
Дата:

Исповедь двустволки

  ветер выл в стволах двустволки,
    безобразничали волки...

Бесполезно петь осанну,
Штопать трещины-прорехи.
Из берёзового стана
Мой прикид*, не из ореха.

Не пора ли ставить свечки
Убиенным мной и веком?
Я не ведала осечки,
Под рукой у человека.

Мой стрелок предельно ловок,
Не родня диванным асам,
Мог из спичечных головок
Настрогать боеприпасов.

Процедив сквозь зубы:- Хууули!
Что по-русски: - Нет вопросов!
Отливал жаканы-пули
И лечил их купоросом.

Чтобы тело стало гладким,
Уменьшалась сила трений
И, отхаркиваясь гадко
От свинцовых испарений

Всем доказывал, до рвоты,
Что охота - есть работа!
Потому мне нет замены -
Лёжа, стоя  и с колена.

Был бы порох сух в патронах,
Да потяжелей дробины.
Нарезные - ближе к трону!
Ну, а я - к простолюдину.

Молодое время быстро,
Как частушечниц куплеты.
Нынче я, как террористка,
Как путана - под запретом!

Но печальнее концовка:
Под запретом марганцовка!
Вот досада, так досада.
Мне её совсем не надо.
*             *               *
Окна настежь, ветер воет,
Со стены на мир гляжу:
Вдалеке, люд ямы роет...
Что  мне надо? Не скажу!

прикид* - приклад, ложе(лучше из ореха и других ценных пород)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 12.04.2021 (1)
Никогда и не подозревал, что стреляющее дерево можно "оживить"...
У тебя получилось, однако!
     06:03 13.04.2021
Благодарю!
     11:48 09.04.2021 (1)
Точно что, исповедь!
     12:29 09.04.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама