Стихотворение «Встреча зимы с весной »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 171 +1
Дата:

Встреча зимы с весной

Встретилась зима с весною:
Посидели, то да сё...
Ледяной своей рукою
Налила зима вино.

" Ну давай, сестрёнка, выпьем;
Мне уж скоро уходить.
Снегом я ещё посыплю...
В феврале я, может быть,

Соберу свою котомку,
Трон оставлю для тебя;
От меня уж мало толку,
И сама устала я.

Правь, подруга – года дочка.
Сестры мы, как не крути.
Никогда не ставлю точку,
Я вернусь, ты уж прости,

Но тебя не потревожу,
Осень встретит вновь меня.
В декабре все подытожу;
Оседлаю я коня.

И опять все повторится...
Встретимся мы в феврале.
Ну давай, пока, сестрица!
Оживи все на земле."

Тарас Тимошенко
15.02.2021


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама