Стихотворение «Был зимний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 180 +1
Дата:

Был зимний вечер


Был пасмурно-багровый зимний вечер
и скука молчаливая была…
В трубе гудел неутомимый ветер,
а за окном сгущалась волчья мгла.

И снег вдруг повалил из ниоткуда,
верней, из прохудившихся небес;
и он всё шёл, и шёл, и шёл, покуда
валить он не утратил интерес.

А вот и ночь, задумчиво-немая…
Молчит кукушка на стенных часах.
Кручину в зеркалах я замечаю,
застывшую в заплаканных глазах.

В узорчатом от лёгкого мороза,
во двор смотрящем кухонном окне,
случайно появившиеся розы –
наверно, от зимы подарок мне.

Подую на цветочную картину
я осторожным выдохом (слегка).
Растают снежно-белых роз куртины
из серебристых кружев куржака.

В оттаявшем окошечке я звёзды
увижу и рогатую луну;
и тут кукушка скажет мне, что поздно
и что пора готовиться ко сну.

И в спальне перед сном не стану
я размышлять о чём-нибудь плохом;
Разденусь, брошусь на кровать ничком
и буду чутко спать… Мне в школу рано.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 21.04.2021
     20:21 13.04.2021 (1)
Это я взяла бы в избранное много раз.
Чем-то давно забытым, беспечальным и беззаботным повеяло от этого стихотворения.
Неужели было когда-то беспечально-беззаботное время?..
     20:36 13.04.2021
Бери, Ляман! Да хоть и всего один раз. Мне для тебя ничего не жалко.
Не такое уж оно беспечальное, это стихотворение. У героини почему-то заплаканные глаза.
Отчего бы?..
     20:21 13.04.2021 (1)
Такое необычное... Понравилось!. 
     20:34 13.04.2021
Спасибо, Надежда!
Вот, написалось...
     20:12 13.04.2021 (1)
     20:18 13.04.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама