Стихотворение «Весна прощается уже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 644 +1
Дата:

Весна прощается уже

Прошли весенние дожди,
Сиренью пахнет в парках.
Весны последние деньки,
Уж лето на задворках.

Как быстро вишня отцвела,
Вуаль невесты сбросив.
Берёза косы заплела,
Серёжки бросив оземь.

Свечами выстрелил каштан,
Их много так на ветках.
Играет струями фонтан,
Народ сидит в беседках.

Погожий радует денёк
Теплом и солнцем ярким.
Порхает нежный мотылёк,
Тюльпан целует жаркий.

Свои объятья распростёр
Босяк - весёлый ветер
И как заправский лицемер,
Поёт он песнь о лете.

Весна прощается уже,
Нам лето шлёт приветы.
Какая будет ностальжи,
В стихах найдём ответы.


 
      24.05.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 29.07.2023 (1)
1
Красиво проводили весну!!!
Вера, очень понравилось!!!
Замечательно написано!!!
Спасибо!!!
     22:11 29.07.2023
 Спасибо,Серж !
Вы  добрый читатель !

     11:00 25.05.2011 (1)
да, уж жарковато...
     18:12 03.03.2021
Прошу прощения  у вас, что пропустила коммент ! 
Я  шлю открытку вам и говорю спасибо !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама