Стихотворение «От Бога в двух шагах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 547 +1
Дата:
Предисловие:
Человек! Не клони сердце долу,
Будь всегда духоносным, поэт!
Чтоб глаголом сливаться с Глаголом,
Чтобы светом притягивать Свет
.


(9-11 мая 2006 г., скит Ветрово)
 Иеромонах Роман

От Бога в двух шагах

Он современный человек,
Годами портил  "зрение",
Седых волос на голове
Не брать в стихотворение!

И женщину его не брать,
Пусть лишь жена останется,
В лукавом росчерке пера
Скользнёт его избранница.

Летит, минуя божий храм
Сергия Радонежского:
Мыслительный процесс, игра,
Но брать примеры не с кого.

Раздумывая о Христе,
Не мучится запретами:
Его иконы в темноте
Глядят автопортретами.

Дух в непокаянных грехах
Закостенеет вскорести:
Он был от Бога в двух шагах,
Но пролетел на скорости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама