Стихотворение «На сумерках бездушного асфальта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 179 +1
Дата:

На сумерках бездушного асфальта

На сумерках бездушного асфальта
Плясала недотрога Осень!
Кружились листья в бесконечном сальто,
Полотнище небес дарило просинь.

Звучало карканье как отзвуки вселенной,
Кудахтали соседки на скамейке,
Дымок кружил над старенькой котельной,
Да  ветер разносил шальные тени.

По крышам, мостовым и закоулкам
Гонял их неприкаянной рукою.
На хлебзаводе вкусно пекли булки-
От ароматов не было покоя.

Снег белым был,  а капельки дождя
безумно чистые, кристальные, простые...
Мы жить любили "Мимо проходя"!
Здесь для меня все памятны святыни.

Вот старый дом, но нету близких лиц.
И я пройду сутулясь и с грустинкой
Безмолвно стану перед домом ниц,
А память всколыхнет души ворсинки.

В том доме зажигают огоньки,
Во двор ребята сыпятся как прежде!
От нас уходят теплые деньки...
Но остается  в светлое надежда!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама