Стихотворение «Зодиак+ Бонус Паренёк молчалив и подчас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Зодиак+ Бонус Паренёк молчалив и подчас

Я овен или Я телец,
Наверное, не важно для историй.
Я в ожидании где мой стрелец,
Который жизнь мою нечаянно ускорит.

Он будет смел и целится горазд,
Пусть в сердце бьёт, тянуть мне надоело.
Он скажет лишь: «Кто любит, тот поймёт»,
И продырявит суетное тело.

Когда умру, Он плакать надо мной
И может поцелует смачно в губы.
Тот поцелуй и сладкий и святой
Покажется стрельцу ужасно грубым.

Я овном сам ищу его всю жизнь.
Телец во мне не спрячет глаз и сердца,
Дыхание сорвётся камнем вниз,
От неизбежного совсем не отвертеться.

Возможно, в этом он совсем не спец,
Стрела пройдёт чуть выше и кривее.
Любимый неприкаянный стрелец,
Без сожаленья бей и чуть быстрее.

***

Паренёк молчалив и подчас
Делал пакости очень старательно,
И влюбилась в него сгоряча
Безупречная дочка писателя.

Удивляй её почерком друг,
Да читай, обсуждай с ней книги,
А малец материл подруг,
Ну, а книгам скручивал фиги.

Никого никогда не любив,
Он писал ей ночами строчки.
Потеряв её, он проник
В Гёте, Шиллера, Бунина, впрочем.

Впрочем, он продолжает писать,
Пусть попсово и даже с матом.
Он всю жизнь продолжает считать
Перед ней себя виноватым.

И, наверное, «Вопреки»
Пишет он, пропуская точки.
Он не тронет губами руки
Безупречной писателя дочки.

Воланд дарит влюблённым покой
И немного уюта на плечи.
Может там над молочной рекой
Кто-то счастье их обеспечит.

Сами? Нет! Всё давно решено.
Жить любя, да в любви не пропасть бы.
Где-то в небе чёрту назло
Рядом с Богом Наташа и мастер.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама