Стихотворение «В шаманском шёпоте ночей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 174 +1
Дата:

В шаманском шёпоте ночей

В шаманском шёпоте ночей
До тла сгоревшего июля
Погасло множество свечей,
Ну, а с дождём ветра надули!
Погибло множество теней,
И туч стада бредут в изгнанье.
И нет душе греха нужней -
Так сладострастно покаянье!

ВесОма поступь иль легка -
Не узник дня, но рыцарь ночи!
И не отвергнута рука,
А гонг гудит, а гонг пророчит,
Сверкая в небе желтизной
Пустынных гор и океанов,
Приоткрывая мир иной
За пеленой густых туманов.

И явь, кочующая в снах,
Лучами солнца так гонима,
Дыханьем жарким на устах
Единым стала, неделимым.
Судеб связующую нить
Едва ли разорвать смогу я -
Вот разве жажду утолить
Твоим горячим поцелуем.


Марина Новикова
08.07.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама