... давно уж песни не поют.
неужто и смеяться перестанут?
Нам обещанья щедро раздают,
войной стращают неустанно.
Рабов намордники надеты
на вольных некогда людей.
В какой-то жизни станет веселей,
возможно, но не в этой.
Привейся каждые полгода,
а не привился – ты изгой.
Всё, что угодно сделают с тобой
враги – «избранники народа».
Без паспорта не выйти никуда,
повсюду камеры – следят за нами.
«Как скучно жить на свете, господа!»
Свою свободу мы отдали сами...
|