Она шла навстречу ветру
В тонком, легоньком пальто,
По лицу бил мелкий дождик,
Но ей было все равно,
У груди держала свёрток,
Торопливо шла домой,
Ведь кормить сестёр и маму
Приходилось ей самой.
Мама стала плохо видеть
И не может больше шить,
Зарабатывать не может
Ей сестер не прокормить,
И пришлось как самой старшей
Ей свой бросить институт
И устроиться работать,
Чтоб хоть как то протянуть.
Время было не простое
Мест почти рабочих нет,
Взяли лишь посудомойкой
В общепитовский буфет,
Зарабатывала мало,
Каждый рублик берегла
И еду что доставалась
Маме с сёстрами несла.
А сама недоедала,
Но ей было все равно,
Лишь бы сёстрам с мамой было
В этой жизни хорошо,
И вот так же как обычно
Шла она тогда домой
И несла привычно сверток
С приготовленной едой.
Только прямо на дороге
С ней случается беда,
Она в обморок упала
Чуть при том едва дыша,
А когда пришла в сознание
За окном стояла ночь,
Она вспомнила про маму,
Как же ей теперь помочь?
Но как Золушке из сказки
Ей со счастьем повезло
И на следующее утро
Она встретила его..
Доктор был красив и молод
И при этом очень мил,
Он в неё влюбился сразу,
Стать женою попросил,
И она дала согласие,
Жить поехала к нему,
Забрала с собой сестренок
С мамой в новую семью.
Все закончилось прекрасно
В институте вновь она,
Бог за все её страдания
Счастья даровал сполна!
|