Есть на свете такая страна,
Это даже скорее империя.
Не на карте, а в жизни она
Называется – Лицемерия.
Там ветры студёные воют,
И сплетни бушуют, как шквал,
Слова там копейки не стоят –
Признаний фальшивых слова...
Там взгляд из-под век словно выстрел,
Глухой шепоток за спиной,
И тучи сомнений нависли
Над этой несчастной страной.
Там мир превращений ужасных,
Там правдой становится бред,
Обман с клеветой неподвластны
Закону, которого нет.
Там дверь открывают не сразу,
С улыбкой к столу не зовут,
Хвалу воздают по заказу,
А там, за углом – разорвут!
Там поют наливкой из сплетен,
Пирог с клеветой подают,
За правду вас там не приветят,
И грязью подол обольют,
Заляпают, сажей замажут,
Подставят за ломаный грош,
И слова в защиту не скажут...
Не в той ли стране ты живёшь?..
|