Стихотворение «Я давно уяснил, что не Боги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Я давно уяснил, что не Боги

Я давно уяснил, что не Боги
Обжигают горшки, что скрывать.
И на данной  мне, ими, дороге,-,
Мне, не им,- ноги в кровь разбивать.

И не им, ублажая законы,-
Мне, каштаны таскать из огня
И молить, под церковные звоны,
На коленях, целуя иконы:
«Спаси, грешного, Боже, меня!»

И выходит я – раб, хоть и божий,
И даны мне с рожденья - узда,
Пряник, кнут и прокрустово ложе,
Чтоб не смог я умчать в бездорожье,
Где меня не найти никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама