Стихотворение «Вождяре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Хи-хи, ха-ха!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 236 +1
Дата:
Предисловие:
                                         




Вождяре

"А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.

Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет..."

(Осип Мандельштам, "Мы живём, под собою не чуя страны...", Ноябрь 1933)                                          


Засучи рукава, вождяра!
Не такой ты уже и старый!
Методички Отца народов
Подними, и мочи ур-р-родов!

Крови! Крови давай - не мешкай!
К стенке ставь, отравляй и вешай!
Поголовье российских убогих
Жаждет вылизать властные ноги!

Но не сделаешь ты и шага.
Не судьба! Вот такая-то шняга...
Моль, Окурок, сынок "Б'най Б'рита",
Жалок сам ты и вся твоя свита!


17.04.21г.
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама