Стихотворение «Молитва о ближних»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Молитва о ближних


 
Боже, мой, Боже! Как на сердце горько:
Мир накануне Святого Суда,
Но как ребёнок с накатанной горки
Лихо летит, не вникая куда?!

Боже, мой, Боже! Гляжу на творенье,
Ты что назвал изначально венцом.
Жалкое ныне оно в отлученье:
Не помышляет о встрече с Творцом.

Око Твоё непрестанно взирает
На суетою охваченной мир,
Где человек вне сокрытого рая
Стал так несчастен и жалок, и сир.

Сердце Твоё непрестанно желает
Дать человеку покой и Любовь.
Только подобно бы жаждущей лани
Он поспешил под Отцовский Твой кров,

Только бы да осознал сам грешащий
Необходимость спасенья души.
Но как печально - не много спешащих
Перед Тобою склониться в тиши.

Но как печально: по вымыслу верят,
Сами решают, что можно, что нет,
Меркой своей недоступное мерят,
Тьму принимают за истинный свет.

Боже мой, Боже! Как мне Ты когда-то
Дал осознать Твою Святость вполне,
Дай им понять - не минует расплата -
Грех наказуем лишь в адском огне.

Так же по Милости неизреченной,
Отче! И ближних моих просвети,
Чтобы в Христовом им облаченье
Благоволенье Твоё обрести.

Отче, мой Отче! в молении скорбном
Я предстаю пред Тобой в этот миг.
День Твой Господень грядёт очень скоро -
Во Имя Сына прошенье прими!

Духом Любви, Сына Божия Духом
Грешным сердцам, Отче, проговори,
Чутким соделай беспечное ухо
И ослеплённое око прозри!

Сразу пусть разумом, слухом и зреньем
Грешник воспримет значенье Креста.
И на Голгофе получит прощенье,
Всем существом принимая Христа.

Боже мой, Боже! Я знаю, Ты слышишь
Дай же мне радость - увидеть родных,
С верой пришедших под Божию Мышцу
И покорившихся в радости их.
                - Аминь -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама