Стихотворение «Сегодня вечер не у дел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 197 +1
Дата:

Сегодня вечер не у дел

Сегодня вечер не у дел -
Забыт, пропущен, мною проклят.
И мой сегодняшний удел -
Смотреть на звёзды в эти окна.

Луну до месяца изгрыз
Соседский рыжий кот-обжора.
Он почему-то мой карниз
Облюбовал для разговоров!

Мурлычет - кошек он зовёт,
И нет ему здесь конкурентов!
И чайник в крышку паром бьёт,
Устав от трепетных моментов.

Ленивый дождик по стеклу
Выводит линии кривые.
Фонарь в проулке на углу
Мигает нервно. И отныне

Я разменяю день на ночь,
И мне в награду - эти звёзды.
Гоню я вздох печальный прочь.
Гоню кота. Пока не поздно!

И молча я иду на зов,
Переступая плед упавший.
Дверь запираю на засов,
Переступая день вчерашний.

Немного страшно мне. Увы!
Я тень в проулке замечаю.
И строчки из большой главы
Я начинаю с чашки чая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама