Стихотворение «В извечном поиске ответов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 175 +1
Дата:

В извечном поиске ответов

В извечном поиске ответов
Наш мир людской устроен так :
Живое тянется ко свету,
И тем сильней, чем горше мрак.

Грехи родятся от бессилья,
Укоренившись в ярлыки,
И светоч нового Мессии
Погашен будет от руки -

Безмолвный, он утонет в крике
Под пустовёдерный задор
Толпы тщеславной и безликой.
И колесом завертит спор :

"Ну, почему земля не может
Повторно гения родить,
Ведь путь ему давно проложен?"
Но не судимым – не судить!

С лихвой отмерена незрячим
Всевышних милостей роса,
А по весне привычно плачет
И виноградная лоза.

Марина Новикова
18.04.2021
(к вопросу о новом Пушкине)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 21.04.2021 (1)
Ваше стихотворение, Марина, мне очень понравилось. Удачи Вам!
     20:53 21.04.2021
Спасибо за оценку, Пётр, и за пожелание!
С уважением,)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама