Опубликовав этот текст в нескольких группах Facebook, я получил несколько интересных рецензий, кое что привожу здесь:
Ольга Емельянова
Вот в этом, видно, и заключается ОСОБОСТЬ российского характера: изнутри бунтовать против шняги и цезарей, а христианским смирением как основным законом руководствоваться... Или?????
Pavel Khrapkin
Ольга Емельянова спасибо за анализ и понимание!
Мне представляется, что и слог и настроение стихов - и Кьяры и мое - отзыв и диалог, навеяно "Письмом римскому другу" Иосифа Бродского. Никак не претендуя сказать нечто необычное о "русской душе", я все же согласен с Вами: мы чаще прочих, вступая в диалог, то есть - соглашаясь, "говорим поперек", любя- спорим, а протестуя - прилаживаемся и терпим. Диалектика!
| Помогли сайту Реклама Праздники |