Стихотворение «Вы не страдайте по весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 210 +1
Дата:

Вы не страдайте по весне


Вы не страдайте по весне,
Её восходам и закатам,
По ясной ночи при луне,
Не всё приходит к нам по датам,

Не всё приходит точно в срок,
Не всё бывает, как хотелось,
Но не висит над нами рок,
И солнце никуда не делось.

И небо то же, что всегда,
И манит нас, как прежде, в выси,
Меняют внешность нам года,
Но о любви всё те же мысли.

Вы не страдайте по весне,
Её восходом и закатам,
По ясной ночи при луне,
Она ни в чём не виновата.

Мы сами создаём настрой,
Грустим мы сами и страдаем,
О том, что жизнь есть вечный бой,
В привычных буднях забываем.

А на окне цветы цветут,
Не зная, что за ним морозно…
К нам дни весенние придут,
Страдать об этом несерьёзно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 18.04.2021
хороший  оптимизм!!!
     16:29 18.04.2021
Меняют внешность нам года,
Но о любви всё те же мысли.   Это правд!
     15:29 18.04.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама