Стихотворение «Весенний воздух как вино хмельное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:

         


Весенний воздух как вино хмельное...

Весенний воздух как вино хмельное -
Напьюсь я им, забуду горе…               
Забуду боль души и скуку дней -         
Я ветер, суша, глубина морей!               

И пьянь меня весенняя бодрит -               
Дожил, живу и значит жив!               
И значит, кровь моя по жилам растекаясь,           
Забродит бражкой и в начале мая…               

Как все живое буду расцветать,
И петь, как птица, и любить, и знать,
Что есть на свете солнце, белый свет,
И что судьба дала мне в этот мир билет!

И я стою, перрон благоухает -
Вокруг деревья густо расцветают!
И скоро поезд мой прибудет, сяду я,
Он отвезет меня, где есть мечта…

Давно не ездил… Все ногами и ногами…
За все я заплатил давно стихами -
И болью сердца, что вершиной в горле встала,
Трудом тяжелым, что не знает пьедестала.

И рад тому, что заслужил награду -
Весну люблю, весна мне рада!
И краски ем глазами наугад,
И не могу насытится который час.

Вперед мой поезд, по весне вперед!
Нас жизнь  с тобой зовет, зовет…
Напившись и наевшись до отвала,
Кричу я в окна, пьяный, здраво -

Любите мир, цените каждый миг!
Я капля в море и мой путь - родник,
Я легкая пыльца в цветочках на полях,
И пчелка собирает мой оживший прах…

Весенний воздух как вино хмельное -
Напьюсь я им, забуду горе…               
Забуду боль души и скуку дней -         
Я ветер, суша, глубина морей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама