Стихотворение «В сосновую рощу хочу я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

В сосновую рощу хочу я...

Что проще, уже и не знаю,
не ропщут, и я не ропщу...
И сложное не усложняю.
В сосновую рощу - хочу...

Не знаю, чего уже проще,
но в роще сосну я, со сну...
Увижу сосну я, короче,
и в роще сосновой проснусь.

Как мне улыбается крона,
короной серёжки поправ.
На пике у ели - ворона,
поляны курчавых дубрав...

Сосну я со сна перепутал,
с дубами совсем перебор,
в берёзовой роще откуда,
дубы, если сосны и бор...

В апреле, когда собираю,
пульсирует буйно висок,
что проще, уже и не знаю,
запомнить берёзовой сок.

В берёзовой роще берёзы,
накатит скупая слеза.
На поле у речки заёрзал,
а речка течёт в береза...

Не знаю, чего уже проще,
чтоб сосны стояли в бору,
берёзы - в берёзовой роще,
дубы бы росли в точка ру.

18 апреля 2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама