Стихотворение «На новом месте Мсте и сон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:
«река Мста»

На новом месте Мсте и сон...


Как пробудилась ото сна,
течёт река, сверкая…
Как будто девица красна,
Смотрите я какая!

А у засони имя, Мста.
Какое имя у красы…
Какого ровного числа…
Из сотен лучшее в разы.

Она у Мстинского моста
наряд меняет в лето,
и в город Новый, я весна!
Люблю я Мсту за это.

Люблю я Мсту ещё и ту,
когда по льду, гуляя,
круша земную красоту,
хрусталь зимы, ломая...

Засела цифра эта сто,
о белоснежном поле…
Она невеста под фатой,
и праздная на воле.

Как пробудилась и со сну,
течёт с небес Валдая.
Качает кронами сосну,
смотрите, я - какая!

На свете разные места.
А тут стою, робея.
Запоминаю, красота!
В рубле как сто копеек…

Несёт к Ильменю топляка,
а там вода - свинец.
Вдали залив холостяка…
Как от любви рубец.

До ста считаю у моста.
Приснись - на новом месте...
Проста пословица и та.
Приснился сон - невесте.

На новом месте в руку сон,
чего не стоит, ни рубля.
А вот из рубки уже он.
Из белой рубки корабля…

19.04.2021, Мста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама