Стихотворение «Тупой иглой воспоминаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Тупой иглой воспоминаний

Тупой иглой  воспоминаний
Пытаюсь сшить обрывки снов,
Обрывки чьих - то покаяний,
И недописанных стихов.

И не могу, в бреду сомнений,
Понять: где явь, а где мираж?
Чтоб встать на точку вдохновенья
И обуздать лихой кураж!

Ах, как его мне не хватает,
Чтоб разорвать седую тишь!
С ним, даже, крыльев воск, не тает,
Когда Икаром ввысь летишь                
   
И пусть не стелет мне солому
Мой ангел, в страхе за меня.
Приёмы есть и против лома:
Земли бессильно притяженье
И не упасть, в одно мгновенье,
Коль веришь в собственное Я
И в божие благословенье…
А вера крепче , чем броня.
                       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама