Стихотворение «Опять в душе скребутся кошки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

Опять в душе скребутся кошки

Опять в душе скребутся кошки
На «Вискас» клянчая рубли,
И грусть мою, как хлеба крошки,
Клюют воробышки с ладошки.

И корма этого, не скрою,
Им хватит, чтобы разжиреть.
И выжить вьюжною зимою,
Не дав надежде умереть.

И я завидую им очень,
Ведь в ситуации любой
У них, как будто, между прочим,
Вершится всё само-собой.

Они, как мы с тобой, из мухи,
Не создают слона-слепца.
Для них все сплетни, ложь и слухи-
Не стоят тухлого яйца.

Умом я знаю, что лукавить,
Но, как бы это закрепить?!
Зачем горбатого лечить,
Коль и могиле  не исправить?        

Пора б уже и поумнеть,
И с пониманьем относиться,
Что может золото темнеть,
Но в медь ему не превратиться.
                                 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама