Стихотворение «Притча о древней обители»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 392 +1
Дата:

Притча о древней обители

Серые сумерки лезут в окно,
И еле теплится пламя свечи.
Старый монах прохрипел мимо нот:
«Нынче придёт Он! Смотри и молчи…»

Мы затаились в промозглой тиши.
Как оголтелые бились сердца.
Вдруг захотелось отчаянно жить,
Но, раз уж начал… Пойду до конца!

Жуткая Тень поползла по стене…
Пламя качнулось и бросилось к нам!
Кто-то огромный привиделся мне,
Как персонаж сумасшедшего сна.

Ноги несли – я не ведал пути.
Прочь, пробираясь сквозь чёрную ночь.
Старый священник остался… Прости!
Я бы ни чем не сумел там помочь!

Чуть отдышавшись, смотрел из дали.
Храм не казался обителью зла.
Только монаха с тех пор не нашли.
И седина на висках залегла.
27.04.11
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама