Стихотворение «Колыбельная наоборот (Бессонница)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 418 +1
Дата:

Колыбельная наоборот (Бессонница)

Ночью на земле темно,
Лишь горит одно окно:
Круглое, большое, волшебно-золотое!
Занавеси длинные бархатно-чернильные
Звёзды украшают – холодом сияют!..
Так и тянет в темноту посмотреть на красоту!

Взглянешь вверх всего лишь раз  –
Больше не отводишь глаз:
Лунный свет кругом царит
И чарует, и манит!..

В сердце – сладкая истома,
А в душе живёт тревога
И желание одно:
Вот  бы, заглянуть в окно!..

И узнать бы!.. И увидеть!.. 
И запомнить!.. Не обидеть! 
Песню вечной темноты,
Тайну лунной красоты!..

Так стоишь и созерцаешь,
Даже рук не поднимаешь,
Будто пламенем горишь,
И... летишь, летишь, летишь!..

Стоп!.. пора, дружок, обратно!
Божье чудо не понятно!..
Но понятна красота
И природы простота,
И величие мироздания!..

А, оно,
Окно познания?!.
Лунной прелести окно?!.
Ночью на земле темно,
Лишь горит одно окно: 
Круглое, большое, волшебно-золотое!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама