Стихотворение «Давно уже опущены забрала. Из сказок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 156 +1
Дата:

Давно уже опущены забрала. Из сказок

Давно уже опущены забрАла,
Давно уже приспущены штаны –
Всё потому, что брюк давно не стало
В условиях ведущейся войны!
***
Давно уже оконченные школы
Не портят речь и не туманят взор,
И сленг парит на крыльях произвола,
Не вызывая страх или фурор.
Отличный знак элитности породы –
Не так уж сложно получить его :
На службе у единого народа
Метла на пояс – опричь ничего!

А что народ? Он любит слушать сказки,
Раскрывши свой от удивленья рот –
Туда легко засунуть фигу с маслом,
Сказав, что это с маслом бутерброд!
А что народ? Он чествует мытарства
С душой наивной Ваньки – дурачка,
Ведь тот в итоге отхватил полцарства;
И от горшка он любит колобка!

Был колобок горячий малость,
И от судьбы ему досталось!
Но нету в том ничьей вины –
Уж очень любят все блины!
***
Давным-давно в седые дали
«Блин» укатился колобком –
Ему пинка душевно дали,
Изрядно поизмяв притом,
Отняв потрёпанный венец,
Пипец и брат его Капец.

Но этой сказке нет конца –
Имеют братаны отца!
***
Давным-давно, лишённый трона,
Шагает по дорогам царь -
Вне всех времён и вне законов,
Непримиримый он бунтарь!
Корнями будучи сакральный,
Храним народом он своим -
Имеет образ шедевральный
Дорог душевных пилигрим!

Врагов кладёт он на лопатки,
Легко поставив шах и – МАТ! –
Всех поразив железной хваткой ;
В вопросах рода – дипломат!
В делах рожденья волен случай,
Но норовист герой и крут :
Он к алиментам не приучен –
Живут, и…пусть себе живут!

Хитрее папы вышли дети-
Живут легально в белом свете!
***
Кто-то сказки говорит,
Ну, а кто-то слушает!
Кто-то тупо тормозит,
Ну, а кто-то кушает!

Марина Новикова
04.03.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 02.05.2021 (1)
     08:11 03.05.2021
Надежда,)
     18:30 20.04.2021 (1)
Узнаваемо...
     20:00 20.04.2021
)Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама