… раскрытым окнам больше новостей улыбчивой весной,
где тёплым днём стремятся к нам с обновой облака.
Купец весёлый – солнце – свет и цвет торгует золотой,
и листья тянут, мягкие ещё, блестящие и липкие бока.
Не с листьями ли мне себя сравнить? Такое же желанье – отведать
всем телом нежный жар, зовущему теплу раскрыть свои объятья,
а после, замерев, стоять и улыбаться, и чувствовать, и знать: – Я
дышу, живу! И это для меня уже победа. И где там, где там
жалобы? Мне больше бирюзу просить у хмури не придётся
и радоваться дню и свету остаётся...
|
Добралась, пробудила, обрадовала, стала желанной!