Стихотворение «Двойник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

Двойник

За тонкой плёнкой льдистого стекла
Блестящего зеркальной чистой гладью
Стоит, молчит и ждёт давно меня
Моё второе «Я», в мои глаза глядящий.

И часто я вопросы задаю,
Но только не дождаться мне ответа
Не хочет иль не знает, не пойму
А как бы нужно было б доброго совета.

Стоит и смотрит, точно он не я
Хотя до безобразия похожи
И комната там за стеклом моя
Знакомо всё,  как быть такое может.

Мне кажется, что часто по ночам
Он дверь оттуда тихо отворяет
По комнате он бродит в темноте
Удачу понемногу отрезает.

Двойник зеркальный как мне дальше быть
Быть может от зеркал мне отказаться
В мой мир тебе дорогу перекрыть
Я в зеркалах успел разочароваться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама