Стихотворение «Белее на свете всех сажа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Белее на свете всех сажа...

Орёл машет крыльями, Маша!
Смотрите, как жизнь хороша!
Чьих будете, птаха, Вы наша?
И скрылся, крылами маша...
Птенец, из гнезда выпадая,
спикировал, пулею, вниз...
Смотрел на него я, гадая,
придёт ли опять коммунизм?

А он, червячка заморить,
слетел и опять на сосну.
Дружище! О чём говорить?
Ты чё там, как будто со сну...
Природа - Христовой невесте.
Почудилось, видно, мужик…
Орлы не живут в этом месте,
воробышек крыльями вжик.

Поведал птенец, ну нахал!
Кому, это мне, и о жизни?
Как часто крылами махал…
Как сложно при всей дешевизне,
скажу я вам, милая Маша,
ценить, чем Господь одарил.
Белее на свете всех сажа,
кто что бы мне не говорил…

20.04.2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама