Стихотворение «Кинуть палку любому по силам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 149 +2
Дата:

Кинуть палку любому по силам...

Кинуть палку любому по силам.
Но зачем эту палку кидать?
Может это не очень красиво,
если палку по силам поднять,
и забросить далёко-далёко…
Сколько силы накопится в топь,
и в болота лесные - глубоко,
упадёт в реку имени Обь…

Хоть Десну и Оку, и не хлюпнет,
поплывёт по озёрным волнам,
и не ёкнется сердцу на юге,
и на севере - всё не по нам!
Всё что было, то это и будет.
Всё ни ново, звезда и циклоп,
под луною свершится мне чудо,
прилетит бумерангом и в лоб…

Очень долго над палкой я думал,
За который хватиться, концов?
Чтоб добросить до первого чума,
пока ум не налился свинцом…
Может, это, не очень красиво,
что не в силах с дороги поднять…
Кинуть палку мне было по силам.
Но зачем эту палку кидать?

Как пошёл бы я ветром гонимый,
пыль дорожную снова топтать...
Обессиленный, сердцем ранимый,
под какою сосною искать?
Кинуть палку любая смогла бы,
да не дал ей, Господь упаси,
ни агрессии, девушке слабой,
и ни злобы, а только любви...

20.04.2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама