Закрываю дверь за дверью,
Оборачиваюсь - там
Из щелей струится серым
Пыльный, душный стыд и срам.
Не натянешь на колени
Юбку - рвётся под рукой
По ногам связало ленью,
Воздух перекрыл покой.
И блаженное незнанье
Липким дымом стелет дно
Наползает, укрывает.
Не уйти - везде оно.
|