С востока вполнеба ползёт чернота ,
Огромная туча испачкала свет ,
Небесные вдруг отворятся врата ,
Разверзнутся хляби и хлынет вода ,
Где серо-свинцовый , бурлит фиолет...
Ярчайшая вспышка и грома раскат ,
И ветра безумно-шального порыв ,
По воздуху мусор и листья летят ,
Уложен ковыль сединой на закат ,
И грома раскат словно ядерный взрыв !
Во всполохах молний я радость нашёл ,
Где нити тугие ударили в пыль ,
По мокрой траве как по волнам прошёл ,
Мне ливень на счастье сегодня пришёл ,
Чтоб жажда грозы обратилася в быль .
И струи косые мне радуют глаз ,
Я плечи и грудь подставляю грозе ,
Я мощью стихии проникся - "на раз" !
И смыта с души многолетняя грязь...
Вся та , что подвластна была лишь слезе...
Гроза пронеслась , снова Солнышка свет ,
И радуга греет в траве жемчуга ,
И небо имеет особенный цвет ,
(как жаль , что не виденный мной много лет) ,
И снова по небу плывут облака ...
Мир чист и прекрасен , церквей купола ,
Купаются в сини прозрачной небес ,
И пашня блестит чернотой как смола ,
И боль поражений куда-то ушла...
За Доном горит изумрудами лес...
Друзья , бесполезны пустые мечты ,
Лишь жизнь наполняют они суетой ...
Стать Молнией , громом , ломая мосты ,
Бывать ураганом , (коль сильное ты) ...
И строить ИЗ РАДУГИ ...мост над рекой !
© Copyright: Эдуард Мираж, 2009 |
С уважением.