Стихотворение «Цифровая школа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:

Цифровая школа


Цифровая школа – Новая нормальность – Деградация…
Под таким девизом проходил Международный круглый стол…
- Ясно, – будущее определено, но информация
Подаётся хитро-извращённо, и не нами…, в том прикол…

Мы на пороге социального фашизма, - власть элит!..
Ведь что фашизм? – Полит. правление диктаторского типа,
Ну а в духовной сфере, - вера в их господство нам грозит,
У нас же, уж давно сформировалась, собственно, элита…

И внутри каждой из элит своё есть цифровое лобби,
Которое и продвигает "цифру" в общество и школы,
Для вечного их закрепления в структуре, этом строе,
А власть имея, проводить свои, им нужные законы…

Но эти, так сказать, "эксперименты", как мы замечаем,
Приходят в жёсткое противоречие с формированием
Сознания, и социальных навыков…, и отмечаем,
Что навыки не изменяются от технологии совсем…

Поэтому-то и развитие всех этих технологий,
Как усилителей искусственных возможностей ребёнка,
Противоречит их естественному ходу "по дороге",
Развитию сознания…, и на глазах его, как плёнка…

Такой подход ещё вполне можно сравнить с "таблеткой счастья",
Но это настоящая война, объявленная детям!.. И ещё,
В которой шансов на победу нет совсем, не обольщайся,
Если не будет нашим обществом поддержан, обществом не защищён…

Вот посмотрите-ка, Британия в своих элитных школах
Ввела советскую систему обучения… Прекрасно!..
Система эта будет и у нас, я слышал в разговорах,
Но только для детей элиты…, для богатых… Что, всем ясно?..

- Дожили!.. - Не для всех образование и медицина…
А только для элиты…, - ограниченному кругу лиц,
Альтернатива есть, коль деньги есть для дочки, или сына…
А остальным зачем образование?.., для армии тупиц…

В том смысл дальнейшей сегрегации, а попросту – фашизм…
Поэтому и есть все основания для нас считать,
Дистанционное образование – идиотизм!..
Навязанный посредством пандемии… Надо знать!..

Идея цифровой модернизации людей не нова,
Идеология сия не в те попала просто руки…
Поэтому и "цифра" неким оккультизмом пахнет снова,
А с ней и технологии, и даже точные науки…

Но человек-то остаётся тем же, как и раньше, прежним!
Он изменяться, как кому-то хочется, совсем не хочет…
Он призван быть богоподобным, вольным, умным, безмятежным,
Творить и создавать, не замечая тех, кто голову морочит…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама