Стихотворение « МИРУ, МИР!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:

МИРУ, МИР!


МИРУ, МИР!

Бойко Валерий Петрович

Люди, подумайте, те кто хочет войны
Кто вы? Откуда? И с какой вы страны?
Так ли нужна вам война, и сейчас?
Мир может сгинуть навсегда из-за вас.

Ведь Мир всегда лучше, чем злая война...
При Мире счастливой, всегда будет страна,
И люди в нём будут, будут дети расти -
И мирное солнце над всеми цвести.

Неужто есть люди, что хотят лишь войны?
Откуда они, кем они рождены?
И как Земля носит их все с браком тела?
Зачем по ошибке их мать родила?

Эти люди глупы и никак не поймут,
Что в ядерной битве, они тоже умрут
Иль в них столько денег, что все купят вновь жизнь?
Но у всех жизнь одна, за неё ты держись.

Мир прекрасней войны, его надо беречь -
Для любви, для добра, и для дружеских встреч
И Земля пусть цветёт и пусть люди живут,
Миру, Мир на Земле, и в дом в каждый уют.

Мирное небо, всем должно быть в награду
Войне на Планете, узаконить преграду -
Всем кто хочет войны, не рождаться совсем,
У Планеты с войной, не будет проблем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама