Стихотворение « Так Хотелось Бы Порою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:

Так Хотелось Бы Порою


Так Хотелось Бы Порою

Бойко Валерий Петрович

Ах, ты жизнь моя злодейка -
Ни продать, ни прикупить...
То, что было не воротишь,
Что не нужно,  позабыть.

Ты хитра, порой коварна -
И тебя не изменить,
Между счастьем и печалью
Вьётся тоненькая нить.

Предназначена ты свыше,
Изменить тебя нельзя
От рождения до тризны
Ведёт узкая стезя.

Но, мне кажется порою
Всё я смог бы изменить -
Только жаль не ухватить мне
Судьбы тоненькую нить.

Иду радуюсь, печалюсь...
Не свернуть никак с пути
По бокам сплошные джунгли,
Не охота в них идти.

Так проходят дни за днями -
Следом месяцы летят
Глядь, и годы пролетели,
Не вернуть уж их назад.

Так хотелось бы порою
Жизни за угол свернуть -
Выбрать свой, неповторимый
И единственный свой путь,

Но судьба даётся свыше -
Веришь в это, или нет...
И на все вопросы к жизни
У неё, есть свой ответ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 23.04.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама