… как мало остаётся от людей.
На выцветшей, старинной карточке моей
давно забаненной зимы стандартные приметы
и признаки крестьянского банкета.
На подметённый двор все вышли и стоят –
на память фотография. Счастливые галдят,
а холод слаб, не остужает пыл.
Я помню лица их, хоть имена у многих позабыл.
Средь них родные нахожу черты.
Вздыхаю – как же были все просты,
улыбчивы при бедности повальной.
Теперь такая радость стала бы скандальной.
Стоят и улыбаются (гулянка
в Казанке нашей), свадьба. Пироги, селянки.
И водки дефицитной, дорогой, по рюмкам бульки льются.
Как счастливы они, как шутят, как смеются!
Невесте с женихом почёт среди гостей,
у крошек примостился воробей.
А пёс, принюхиваясь к брошенной бутылке,
колбаской поощрён и глаженьем затылка.
Забыты все. Нет никого из них.
Мой взгляд, как ветер, пробежал и сник,
он не образчик, нет, он не образчик постоянства,
иссякнет, – иссмотрев своё пространство…
|
Вы просто феномен, так растреаожить мне сумели душу!