Стихотворение «В старой таверне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

В старой таверне




Я однажды шёл своей дорогой
и в таверну старую забрел.
Вспомнилась девчонка-недотрога,
вспомнился залитый элем стол.

Эх, были раньше дни!
И где теперь они?
И где же ты,
мой старый добрый друг?
Да, била жизнь ключом,
всё было нипочем,
и нам казался вечным этот круг.

Но проходят годы нашей жизни,
оставляя в наших душах след.
Не был у тебя я, друг, на тризне
и не знаю, жив ты или нет...

Да, были раньше дни
и где теперь они?
В таверне тихо, нет живой души.
Сижу один, пью эль,
мозги туманит хмель,
и хоть ты стой, хоть падай, хоть пляши...

Все-то в жизни нашей поменялось.
Прошлое я вижу, как во сне.
Вспомнил, как девчонка волновалась,
робкий поцелуй дарила мне.

Эх, были раньше дни!
И где теперь они?
Дорогой длинной лихо унеслись.
И жизнь не бьёт ключом,
но часто кирпичом...
Не все из жёстких лап её спаслись.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 22.04.2021 (1)
     13:05 22.04.2021
1
     11:28 22.04.2021 (1)
1
Как будто в ту таверну я попала... Спасибо! Эль, таверна... Красота!
     12:02 22.04.2021
Это очень вольный перевод английского текста песни американского композитора Джина Раскина Тноse Were the Days (Эх, были дни), которая в свою очередь является переработкой романса Фомина и Подревского "Дорогой длинною".
Спасибо!
     10:37 22.04.2021 (1)
1
Бьёт жизнь моя ключом
не то, чтоб кирпичом,
но точно, прямо в цель.
Где мой пролитый эль?
     10:59 22.04.2021
Испарился...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама