Стихотворение «"В тихом степном городке..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

"В тихом степном городке..."


                "В тихом степном городке..."

                Вячеслав  Левыкин

                В тихом степном городке
                пыль на карнизы садится.
                Будто кузнечик в руке,
                к жизни простой прилепиться.

                Стать домоседом совсем.
                Да и куда нам податься,
                если изданье поэм
                начало не окупаться?

                С ранней и тёплой весны
                лишь огородом кормиться.
                Денежной гривне должны,
                словно панам поклониться.

                Знай помидор-баклажан
                жарь на растительном масле.
                Снова народ облажал,
                вновь обещаньем умаслен.

                Вот чудеса в решете –
                жили и в ус ведь не дули.
                На тебе! Всё же надули,
                бросили в пасть нищете.

                Так что в степном городке
                кланяйся в пояс картошке,
                на колорадском жуке
                полосы, будто на брошке.

                В погреб запас овощной,
                может быть, на зиму хватит,
                если наш  маршал  какой
                новой войною не спятит.

                Надо бы соли купить,
                спичками шкафчик пополнить.
                Кто же власть жаждет хвалить,
                если о нищих не помнят?

                Здравствуй, степной огород!
                Куры снесут гоголь-моголь.
                Мчатся галушки нам в рот,
                как им приказывал Гоголь.

                А на вареники нет
                денежных мятых бумажек.
                Браги картофельной  вмажем,
                если заглянет сосед.

               © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама