Знойным летом,
Ночью душной,
Когда лишь луна,
Освещает мир уснувший
Слышны трели соловья.
В зарослях черемух белых,
Средь осин и лип
Тихий, жалобный, печальный
Раздается всхлип.
Кто-то плачет потихоньку,
Затаясь в глуши,
И смывает полегоньку
Горести с души.
Что же сердце так терзает
И какая мука?
То, наверное, ветер знает,
Что уносит звуки.
Звуки тихого рыдания
Ночью под луной
И скрывает эту тайну,
Унося с собой.
Постепенно все стихает -
Высохли ресницы.
Полыхают за рекою
Яркие зарницы.
Где-то слышатся раскаты -
Может, быть грозе,
И шуршат шаги, чуть слышно
По сырой траве.
|