Ловите солнца луч,
Сегодня день мгновений.
Он вышел из-за туч,
Весь ласковый, весенний.
На завтра, может статься,
Прогноз, быть может, точен.
Не надо огорчаться,
Нам дождик, нужен очень.
И пусть гуляет вволю,
Омоет лик земной.
Польёт и лес и поле,
И даже нас с тобой.
Бывает даже с градом,
По крышам стук да стук.
Пройдет зелёным садом,
В круженьи туч - подруг.
Он с первым, встречным ветром.
Умчится во мгновенье,
Исчез, и нет с рассветом,
Как лодка по теченью.
И снова выйдет солнце,
Тепло его храните.
Оно глядит в оконце,
А надо, так берите.
Берите, наслаждайтесь,
Не падайте в кручину.
И светом запасайтесь,
На осень и на зиму. |